快捷搜索:  as  88888  as 1  as 1122  as1  88888 1122  as 1122  88888 1122

专访│贾秀全:女足年轻贪118万逃11年球员需主动提升,世界杯我们有机会

92semm,阿朵三围,哀伤苔哪里多,宝宝计划软件下载 上全狐网,爱泽hina

2019年1月29日,江苏苏州,中国女足训练备战。 贾秀全  视觉中国 图
春节前的最后几天,中国女足的姑娘们还在集训地苏州的训练场上挥洒汗水。而春节假期后,球队又要在北京再度集中,备战即将到来的阿尔加夫杯。
1月下旬,中国女足刚刚在梅州四国邀请赛上夺冠,为新的一年开了个好头。球队并没有因此放松,今夏的世界杯和之后的奥运会预选赛,才是最重要的挑战。
1月31日晚,在球队驻扎的酒店接受澎湃新闻记者专访时,主教练贾秀全坦言,目前球队尤其是年轻球员还需要更加努力,“现在的阶段,我们必须要艰苦地付出才能有回报,希望最后付出和收获能够成正比。”
年轻队员还需努力赶上
去年11月在上海集训时,贾秀全就曾对澎湃新闻记者表示,队中的年轻队员相比前辈们欠缺得比较多,需要迎头赶上。
3个月的集训后,再度接受澎湃新闻记者专访,贾秀全的看法依然没变。
事实上,这3个月中,球队除了训练之外也有许多的比赛机会:在关岛进行的东亚杯预选赛,在澳大利亚外训期间的热身赛,再加上1月下旬的梅州四国邀请赛,总计有十多场。
这些比赛中,贾秀全给了很多年轻队员出场机会,但至少目前来看,她们距离他的要求还有所差距。
“年轻队员不是说通过一次两次集训就能改变的。差距太大,只有不停地努力,付出比老队员更多的努力,才有可能能赶上她们。”
“就像中国足球,不是说只要一代人就能走到世界前列,而是需要长期的努力。”
在被问到觉得哪位年轻队员比较突出时,贾秀全的回答不乏严格,“可能有的在她们这个年龄段还不错,要说突出,我觉得没有特别突出的。就像U20国家队,虽然此前踢了世青赛,但是和世界顶尖水平差距还是不小的。”

2019年1月20日,广东梅州,2019年中国足协梅州四国女足邀请赛决赛,中国VS韩国。方洁  东方IC 图 
而对于在四国赛上迎来国家队首秀的两名小将,汪琳琳和方洁,贾秀全也在夸奖之余不乏提醒,“两个人的条件都还可以,但都欠缺训练,欠缺大赛经验,包括主动去提升自己的心态,都需要提高。”
对于球队来说,抓住春节后的集训机会继续磨合很重要,“集训三个月,队员从思想上和身体上都比较疲劳,但对比赛的控制和熟练程度都有提升。”
而接下来的阿尔加夫杯,贾秀全坦言,还会继续给年轻队员比赛历练的机会。能否在比赛中证明自己,就要看小将们的发挥了。
世界杯对手强,但我们有机会
去年阿尔加夫杯,中国女足在前任主帅,冰岛人约埃尔松的带领下小组赛三连败垫底出局。今年再度出征,球贪118万逃11年队和球迷无疑都期待一个好的结果。
对于贾秀全来说,参加阿杯的意义并不仅仅是在这项比赛上赢球,更重要的是为此后的女足世界杯做准备。
其实,在1月份的梅州四国赛上,中国女足就已经在邀请对手时考虑世界杯的因素。
之所以邀请非洲杯冠军尼日利亚女足,就是想要以此为“模板”,提前适应世界杯小组对手南非女足的打法风格。
而在阿尔加夫杯上,中国女足的小组对手就是两支北欧球队——挪威和丹麦,这也有助于球队提前为世界杯小组赛和德国队的比赛“热身”。
“北欧的球队,可能身体对抗方面和德国更加接近,通过这种对手我们可以去适应这种节奏,找出自己的特点和不足。”
“(参加阿杯)肯定都想赢,但是从最终的目的上来说,和强队抗衡,找出和强队比赛的办法,这才是最主要的。”
对于世界杯的三个对手,德国、西班牙、南非,贾秀全都给予了高度的评价,“对于我们来说没有弱队。”
但在他看来,这绝不意味着球队就要提前“投降”,“差距是有,但关键在于我们自己,我们的心态,我们的准备,我们自己特点的发挥程度,等等。虽然对手比我们强,但机会是均等的。”

2019年1月20日,广东梅州,2019年中国足协梅州四国女足邀请赛决赛,中国VS韩国,中国女足抵达赛场。汪琳琳  东方IC 图 
据澎湃新闻记者了解,贾秀全和其教练团队对于世界杯对手的准备,从分组结果出炉后的第一天就已经开始了。
团队找来这几个对手的比赛录像进行了分析,对于几支球队情况和特点,教练团队已经有了大致了解。
王霜还要注意体能问题
在此前的梅州四国赛上,在法国留洋的王霜回队参赛,并且在第一场击败尼日利亚的比赛中多次贡献精彩镜头,得到了球迷的一致好评。
在主教练贾秀全看来,虽然赢了比赛,也拿了冠军,但王霜依然还没到可以高枕无忧的时候。

2019年1月20日,梅州,2019国际女足邀请赛决赛,中国Vs韩国。 王霜起脚 视觉中国 图
“王霜个人能力还有,和队伍的配合也有,但因为几期集训没有跟,相对来说,和队里其他人还是有些陌生。”
打法的差异就是王霜面临的挑战之一。
“中国女足的踢法和要求跟大巴黎女足也不一样,我们的要求是整体,他们可能个体的东西比较多一些。所以王霜这些方面还得加一把油,适应我们自己的球队。”
此前,贾秀全就曾在公开场合表达过对于王霜在海外体能训练的担忧。如今他依然认为,体能训练是王霜目前的“主要问题”。
“现在我们强调团队,强调快速的转换,还有前场对对手的压迫和紧逼,这都需要体能来做保证。”
对于这名刚刚拿下亚洲足球小姐,在法甲豪门也踢得风生水起的中国女足当红明星,贾秀全更多是用告诫的方式来让她保持冷静。
“这次回来也跟她交代了。第一,她距离球星还有很长一段路,没有必要给自己太多的压力;第二,在那边训练,体能、体重都要注意保持。”

本文地址:http://www.hnttc.org/jingji/2019/0203/19369.html 转载请注明出处!

您可能还会对下面的文章感兴趣: